MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Директор "Зоряного" опровергает информацию о закрытии кинотеатра
09:45
Директор "Зоряного" опровергает информацию о закрытии кинотеатра
Несколько дней назад "Первая городская газета" сообщила о том, что кинотеатр «Зоряный» находится под угрозой закрытия. Вчера на сайте газеты "УЦ" появилось интервью, в котором директор кинотеатра Татьяна Краснощеченко опровергает эту информацию.

В нашей области два кинотеатра. Оба в областном центре. Если о закрытии одного из них начинают говорить, как о факте, – это, мягко говоря, ЧП даже не городского – областного уровня. За разъяснениями ситуации мы обратились к директору кинотеатра «Зоряний» Татьяне Ивановне Краснощеченко.

- Татьяна Ивановна, первый вопрос, что называется, в лоб. Так закрывается «Зоряний» или нет?

- Не дождутся. Возможно, кто-то бы хотел, чтобы закрылся «Зоряний». Но я не тот человек, чтобы складывать лапки. 7 лет я при Советском Союзе была руководителем. Я – горбачевский руководитель. Когда он пришел к власти и сказал, что руководителем может быть не обязательно коммунист, то первым руководителем не коммунистом была я.

Мы всю жизнь в кинотеатре на хозрасчете, мы сами себе зарабатываем, нам никто ничего не давал. Заработал – имеешь, не заработал – не имеешь. И мы все пережили.

2012 год очень сложный. Когда в мире говорят о кризисе, он, естественно, есть и в Украине. Только начали выходить из него, а потом опять… Но это зависит не от кинотеатра, не от Украины, а от всех перипетий, которые происходят в мире. И вдруг ни с того ни с сего мы должны закрыться! С какой стати? Мы не собираемся закрываться. Да, сложность в том, что нет достаточных средств развиваться так быстро, как хотелось бы, как развивается мир…

- Мир, а вместе с ним и кинопроцесс становятся цифровыми. Получается, наш кинотеатр сейчас не готов к этому переходу?

- Я уверена в том, что к нам все-таки придут новые компании технического переоборудования. Или наши монополисты, которые представлены на рынке Украины, начнут снижать цены на оборудование.

Нам предлагались другие варианты: Европа снимает свое отработавшее оборудование и продает к нам, в Украину. Тоже не за малые деньги. Но после Европы, на бэушном оборудовании, я, например, работать не хочу. И я знаю, другие кинотеатры тоже не хотят. Мы хотим пусть не последнего выпуска цифровую технику, но чтобы была новая.

Сейчас в основном американцы держат монополию на системы кинопоказа «Кристи». Наши украинские компании утверждают, что нужно устанавливать только «Кристи», и больше ничего. Но сегодня, насколько я знаю, над вопросом технического оборудования работают Сингапур, Китай и т.д. Сначала они закупали оборудование у американцев, а потом занялись этим вопросом сами. Если к нам доедет это оборудование, я думаю, что оно будет не хуже американского, но обойдется дешевле. Мы придем к этому, нужно всего лишь определенное время.

А еще, я не верю, что через 2-2,5 года не будет пленки. В Украине кинотеатров, работающих на пленке, больше, нежели тех, что работают на «цифре». Так что же мы – закроем кинотеатр, когда они, наоборот, открываются?..

Мы не закроем кинотеатр. Я вам скажу, да, действительно, сейчас сложно работать вот таким кинотеатрам, старым китам, огромным, с большим количеством мест в зале, с высокими потолками и т.д. Нужно много средств на их содержание, но они еще работают. В 1996-м году в Украине оставалось 20 работающих кинотеатров – «Зоряний» работал. Мы не закрывались. Сейчас же не 96-й год и не 97-й, люди немного лучше живут, и не такая ситуация. Тогда было сложно, но мы пережили и не закрылись.

- В свое время кинообщественность ломала копья на теме украинского языка в кинотеатрах, который будто бы уменьшает число потенциальных зрителей…

- Меня возмущает и обижает то, что американцы считают, что Украина – пиратское государство. У нас все очень контролируется. Создана ассоциация по показам фильмов. Приезжают с проверками. Мы сами следим за этим пристально.

«Зоряний» работает с фильмами, которые озвучены на украинском языке, и от этого я отступать не собираюсь. Да, у нас в государстве разрешено работать с русским языком, но, я считаю, мы – центр Украины, у нас только одна школа с русским языком обучения, большинство же – украинские. Так будьте добры, смотрите на украинском. На мой взгляд, мультфильмы, комедии, озвученные украинским языком, мягче, лучше воспринимаются. Юмор у нас свой, хороший. Первый мультфильм, который в 2006 году у нас был озвучен на украинском языке, – «Тачки». В нашем кинотеатре он прошел на ура. Мы очень боялись, как воспримут. С того момента мы работаем с фильмами, озвученными на украинском.

- Какие стратегические планы по кинопоказу вынашивает директор кинотеатра Зоряний?

- У меня должны быть две встречи в ноябре-декабре с дистрибьюторами, где они представят свою продукцию. Хочется взять лучшее кино, работать с разным дистрибьюторами. У кого будут лучшие фильмы, с теми и будем работать, потому что моя задача – не просто людям донести лучшее кино, а еще и заработать какие-то деньги. Чтобы содержать помещение, коллектив, платить зарплаты, налоги. Мне нужно такое кино, на котором мы сможем заработать средства. Сейчас мы работаем с компанией, которая сотрудничает с «Уорнер Бразерз» и с Россией. У них в пакете один хороший фильм, но есть и посредственные. Вот сейчас еду смотреть, что предложит «ХХ век Фокс», рассмотрим их предложения.

Есть месяцы кассовые, а есть провальные. Октябрь, апрель – например, известно еще с советских времен, что это не самые кассовые месяцы. Январь, март – самые посещаемые. Вот на 8 Марта, на Новый год, на зимние праздники нужен классный фильм – желательно семейный, потому что люди приходят смотреть кино семьями. Для всех категорий людей мы спланировали фильмы на праздники – и для молодежи, и для взрослых, и мультфильмы, чтобы приходили и взрослые, и дети. Уже на протяжении 10 лет у нас на зимние праздники есть мультфильм. И все дистрибьюторские компании знают о том, что в пакете фильмов должен быть мультфильм.

Вот как раз сейчас у нас идет мультфильм. Кинотеатр оживает. Приходят дети, мы их встречаем, как родных.

- Ситуация с информационной атакой на кинотеатр – в чем вы видите ее корни? Стала ли она для вас неожиданной?

- Думаю, кому-то выгодно поговорить о закрытии кинотеатра «Зоряний». Я была в отъезде. Приехала в Кировоград 20 ноября ночью. 21 вышла на работу, а 22 утром начался этот ажиотаж с якобы закрытием нашего кинотеатра. Дело в том, что мы живем в режиме жесткой экономии, никаких замов, правомочных распространять такого рода информацию, у меня просто-напросто нет. А мне было не до интервью. Откуда это пошло, кто это раздул – я не знаю. В Интернете появились фальшивые интервью. Я не хочу жаловаться и искать виноватых – по опыту знаю, что это ни к чему хорошему не приведет, только порадует заказчиков этой грязной истории. Вероятно, кто-то очень хочет либо поссорить меня с собственниками, либо просто добиться закрытия кинотеатра…

Просмотров: 534 | Добавил: Dvolkovkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0